Apple возвращает VoIP телефонию через 3G сети для iPhone

VoIP телефония через 3G сети для iPhoneApple разрешила владельцам iPhone пользоваться услугами Интернет-телефонии через сети сотовой связи. Несколько компаний, предлагающих VoIP услуги, сообщили, что Apple позволила работу их программных приложений на iPhone. IP телефония и раньше была доступна обладателям iPhone, но только через Wi-Fi сети, уступающие сотовым 3G сетям.

Принятое ранее решение Apple блокировать телефонное приложение Google привлекло внимание Федеральной комиссии по связи (FCC), занимающейся расследованием конкурентных споров в области беспроводных коммуникаций. Тогда Apple заявила, что она блокирует Google Voice из-за того, что это приложение дублирует некоторые функции iPhone и что специалисты компании продолжают изучать Google Voice.

Спустя два месяца после того, как FCC направила письма Apple, Google и AT&T – эксклюзивному на территории США провайдеру беспроводной связи для iPhone, AT&T ответила, что она модернизировала свою технологию, обеспечив работу VoIP сервисов на iPhone в беспроводной 3G сети AT&T, хотя это и затрагивает ее основной бизнес.

Кроме того, AT&T поделилась информацией о том, что Apple не позволено подключать какие-либо приложения Интернет-телефонии, использующие 3G сеть AT&T без согласования. Apple было обещано разместить VoIP приложения в ее App Store.

Председатель FCC Julius Genachowski одобрил последнее решение Apple, назвав его «поступком, который создаст новые возможности для предпринимателей и обеспечит более широкий выбор для потребителей».

« Truphone реализовала Wi-Fi Calling для устройств Android – Телевизоры высокой четкости Samsung со встроенным Skype »