Альтернативный российский провайдер выбрал технологию VocalTec для VoIP

Логотип VocalTecСегодня компания VocalTec Communications Ltd. - мировой поставщик мультимедийных и VoIP решений операторского класса для сервис-провайдеров сообщила, что ЗАО «Русская компания» - альтернативный поставщик услуг связи, выбрала технологию VocalTec в качестве основы своей будущей VoIP сети. Приняв такое решение, «Русская компания» сможет плавно объединить имеющуюся у нее телефонную сеть с новой пакетной сетью VocalTec. Осуществление этих планов ведется в сотрудничестве с компанией «Синтера» - ведущим российским системным интегратором.

Как часть своей VoIP-инфраструктуры, «Русская компания» будет использовать локальный узел связи VocalTec Essentra BAX - серверное приложение, позволяющее предоставлять услуги VoIP-телефонии как домашним, так и корпоративным потребителям. Кроме того, «Русская компания» планирует использовать транзитно-опорный коммутатор VocalTec Essentra CX, масштабируемый контроллер медиашлюза операторского класса, позволяющий перенаправлять потоки данных и голосовые потоки между коммутируемыми телефонными сетями общего пользования (ТфОП) и пакетными сетями на базе протокола SIP.

VocalTec - один из первых поставщиков телекоммуникационного оборудования, прошедших сертификацию своих программных VoIP коммутаторов как для локального, так и транзитного центра на соответствие 5 классу (Softswitch class V) и новым требованиям Министерства связи России. Внедрение «Русской компанией» VocalTec Essentra станет еще одним подтверждением соответствия всем требованиям качества, функциональности и совместимости для коммерческого использования в России.

« VoIP видеотелефон TANDBERG E20 – Беспроводной VoIP DSL шлюз Zoom X6v »