«Видеоконференцсвязь в России» - круглый стол CNews

Деловая активность современных компаний невозможна без широкого круга контактов, сопряженных с огромными расходами денежных и временных ресурсов на поездки по стране и за рубеж. Достойной альтернативой командировкам с многочасовыми перелетами и стоянием в пробках может стать видеоконференцсвязь, позволяющая общаться с партнерами и коллегами, находящимися в другом городе или стране, не покидая рабочего места. Видеосистемы высокого разрешения (High Definition, HD), становящиеся все более массовыми, позволяют не только слышать и видеть удаленного собеседника, но и различать малейшие оттенки его интонации.

Все большую популярность приобретают системы телеприсутствия (TelePresense), поддерживающие вывод изображения в натуральную величину и трехмерный звук. Обеспечивая естественный визуальный контакт собеседников, они создают полный эффект присутствия пространственно удаленных собеседников в одном помещении. Неуклонное улучшение функциональных характеристик таких систем при одновременном снижении цен на них до приемлемого уровня способствуют внедрению TelePresense в повседневную бизнес-практику компаний различных сфер деятельности.

9 октября 2008 г. в гостинице «Золотое кольцо» агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проведут круглый стол по теме: «Видеоконференцсвязь в России: состояние и перспективы развития». Речь пойдет о современном состоянии рынка систем видеоконференцсвязи, тенденциях и перспективах его развития, новинках. Профессионалы-эксперты представят свое видение проблем российского рынка ВКС и предложат пути их решения.

Среди множества вопросов, которые будут обсуждаться на круглом столе:

  • ВКС высокой четкости (HD);
  • TelePresence (ВКС с эффектом присутствия);
  • Новинки оборудования ВКС;
  • Основные тенденции и перспективы рынка ВКС;
  • Особенности ВКС-проектов.

Для участия в мероприятии приглашаются представители российского рынка ВКС: компании-производители, системные интеграторы и дистрибьюторы, операторы связи, а также все профессионалы, использующие или рассматривающие возможности применения технологий видеоконференцсвязи в бизнес-приложениях.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, планируется видеотрансляция. Итоговые материалы будут опубликованы на сайте и в журнале CNews, а пресс-релиз будет разослан журналистам и экспертам рынка.

Подать заявку на участие в круглом столе можно, заполнив анкету.

« LevelOne VOI-1020 - VoIP шлюз с 2 Ethernet портами – PLANET VIP-192 - недорогой IEEE 802.11b/g SIP Wi-Fi телефон »