Спокойной ночи, Skypecasts

Skypecasts retiredНе успели смолкнуть поздравления сервису бесплатных Интернет-звонков Skype по поводу его пятилетнего юбилея, как компания объявила о кончине одного из самых популярных продуктов - телефонных конференций Skypecasts.

Качество и надежность голосовой связи, даже на Интернет-каналах посредственного качества, сделали Skype самым популярным сервисом Интернет-телефонии. 338 миллионов зарегистрированных пользователей по достоинству оценили простоту и удобство общения. Одной из наиболее интересных возможностей системы были телеконференции Skypecasts, позволявшие создавать группы по интересам, в которых могли общаться от 5 до 100 человек одновременно. Авторы разработки называли свое детище «новым витком в развитии интернет-сообществ» и позиционировали его как замену традиционным форумам и чатам.

На блоге Skype сообщается, что Skypecasts - один из многих продуктов, разработанных для обеспечения разговоров по всему миру. Однако, наблюдая за использованием этой программы и изучая отзывы пользователей, разработчики сделали вывод, что Skypecasts не вполне отвечает тем высоким стандартам качества связи и удобства пользования, которые предъявляются к Skype в целом.

В результате было принято решение, начиная с полудня понедельника, 1-го сентября 2008 года исключить Skypecasts из числа активных сервисов на неопределенное время. Это решение соответствует инновационной политике Skype и усилиям по обеспечению сообщества качественным сервисом.

«С философской точки зрения, мы по-прежнему верим в концепцию Skypecasts, как общение в группах по интересам. Также, мы будем искать пути возобновления этих функциональных возможностей в виде, соответствующем высоким требованиям, предъявляемым нами и всем сообществом Skype.

Мы приносим извинения за неудобства тем, кто регулярно организовывал конференции и участвовал в Skypecasts. Мы надеемся, что сможем выпустить новый, улучшенный продукт Skypecasts в недалеком будущем и обязательно сообщим, когда этот день придет», - говорится в сообщении.

Среди возможных причин закрытия сервиса считают действия нового управляющего, пришедшего из Motorola и хорошо умеющего сокращать бизнес, а также деструктивную политику нынешнего владельца – компании eBay, купившей Skype в сентябре 2005 года за 2,6 млрд. долларов. Skypecasts был превосходной средой для общения пользователей аукциона eBay и онлайн обучения новых продавцов.

« PLANET VIP-192 - недорогой IEEE 802.11b/g SIP Wi-Fi телефон – Настольный Skype-телефон IPEVO S0-10 »