Вышел Skype 2.8 beta for Mac

Компания SkypeКомпания Skype  выпустила бета-версию Skype 2.8 для Mac OS X, свой новейший программный продукт для Интернет-телефонии, адресованный пользователям Mac. Новый релиз, впервые продемонстрированный в ходе ShowStoppers на выставке Macworld в Сан-Франциско, содержит несколько новых функций Skype, включая Skype Access и совместное использование рабочего стола. В версии Skype для других операционных систем обе эти функции будут встроены позднее в 2009 году.

Skype AccessSkype Access - это сервис всемирного доступа к WiFi-хотспотам с поминутной оплатой, предоставляемый службой Boingo Wireless. Skype Access позволяет пользователям Skype одним кликом подключаться к любому из более чем 100 тысяч WiFi-хотспотов Boingo по всему миру, – включая аэропорты, гостиницы, кафе и метро, и оплачивать фактически использованное время с помощью Skype Credit. Skype Access сканирует доступные WiFi-хотспоты и выводит их список в диалоговом окне с указанием стоимости минуты использования сети Boingo. Благодаря Skype Access, вы платите только за то, что используете и не рискуете «засветить» данные своих кредиток или пароли доступа.

Стоимость использования Skype Access для подключения к WiFi-хотспотам Boingo основывается на едином, глобальном тарифе €0.14/$0.19 за минуту (€0.16/$0.22 с налогом VAT). Каких-либо дополнительных платежей – ежемесячных или за подключение - для Skype Access не существует. Доступ ко всем Интернет-сервисам предоставляется на основе простой поминутной оплаты. Все расходы можно проконтролировать с помощью Skype Access, войдя в свой аккаунт на skype.com.

Новая функция совместного использования рабочего стола, впервые появившаяся в Skype 2.8 Beta for Mac, позволяет демонстрировать другим что-то, над чем вы работаете или наглядно показать как что-либо сделать. Работает это аналогично видеозвонкам Skype: изображение на вашем экране захватывается, кодируется и передается в реальном времени человеку, с которым вы совместно используете экран.

Skype Screen Sharing

После пересылки изображение раскодируется и отображается на экране вашего собеседника. Используя Mac-версию, вы можете показывать свой экран также и пользователям Skype для Windows и Linux, но не сможете увидеть их экран.

« IP-АТС AddPac IP-Next150 – IP-АТС ZyXEL X6004 »