Карта транскодирования речи Sangoma D100

PCI Express карта Sangoma D100 для транскодирования речи Sangoma приступила к выпуску новой серии PCI и PCI Express карт, обеспечивающих до 480 каналов транскодирования речи каждая. Большинство приложений IP телефонии для поддержки работы в любой имеющейся конфигурации требуют использования множества типов голосовых кодеков для цифрового сжатия голосовых сигналов. В то время как голосовые сигналы из ТфОП всегда приходят в формате кодека G.711, терминальное VoIP оборудование и сети работают с целым рядом голосовых кодеков, включая G.729, G.726, AMR, и т.п. Чаще всего VoIP инфраструктура вынуждена обеспечивать совместимость между конечными устройствами, поддерживающими различные кодеки, но такой процесс «транскодирования» цифрового сигнала, как правило, затратен, ресурсоемок и может вызывать ухудшение качества речи, если будет создавать слишком много латентных состояний или задержек.

Карты Sangoma D100, доступные в форм-факторах PCI и PCI Express, позволяют одновременно конвертировать множество каналов голосового обмена между разными типами кодеков (например, G.711 и G.729), не вызывая задержек и не используя дорогостоящих ресурсов хост-процессора. Карты могут обеспечивать 30, 90, 120, 240 или 480 каналов преобразования между множеством разных кодеков в любом сочетании, при высочайшем качестве.

Программные драйвера D100 поддерживают функцию “plug-and-play” как для Asterisk, так и FreeSWITCH, - двух лидеров среди телефонных систем с открытым кодом. Благодаря совместимым драйверам, телефонные платформы с открытым кодом, могут использовать карты D100 в качестве средства голосового транскодирования. Это значит, что уже имеющиеся приложения Asterisk и FreeSWITCH могут без труда начать использовать возможности Sangoma D100. Более того, телефонные системы с открытым кодом могут использоваться как шлюзы или пограничный контроллер сессий для обеспечения сетевых сервисов транскодирования.

Варианты использования транскодера Sangoma D100

В программных телефонных системах с открытым кодом, если оператор захочет снизить стоимость трафика между SIP телефонами клиентов через каналы данных, проблемы стоимости, масштабируемости и задержек программных транскодеров могут стать непреодолимыми. В такой ситуации карта D100 может стать надежной и экономичной альтернативой.

В работе контакт-центра стоимость транспортировки голоса по каналам передачи данных для подключения удаленных агентов может быстро превратиться в главную статью расходов эксплуатационного бюджета. Применение карты D100 позволит контакт-центру снизить стоимость подключений к удаленным агентам за счет использования кодеков с низким битрейтом для их подключения к централизованной инфраструктуре и местным телефонным линиям.

В настоящее время карты Sangoma D100, стоимостью от 750 долларов США, находятся в тестовой эксплуатации пользователей, а их поступление в свободную продажу ожидается в текущем квартале.

« Конференц-телефон Polycom SoundStation IP 5000 – Видеотелефон WorldGate Ojo Vision »