Телевизоры высокой четкости Samsung со встроенным Skype

Телевизоры Samsung LED 7000 и LED 8000 со встроенным SkypeSkype сообщает, что появившиеся в 2010 году новые модели телевизоров высокой четкости Samsung серий LED 7000 и 8000, будут снабжены встроенным программным обеспечением Skype, позволяющим пользователям Skype совершать видео- и голосовые звонки через свой телевизор. Samsung, лидер мирового рынка телевизионной техники, начинает поставки новых моделей со встроенным Skype на корейском рынке с сегодняшнего дня, а по всему миру - в первой половине 2010 года.

Дебюту телевизоров Samsung с поддержкой Skype способствовало обязательство компании Skype сделать доступным свой сервис видео- и голосовых звонков для всего спектра Интернет-устройств. Телевизоры со встроенным программным обеспечением Skype были впервые представлены на международной выставке бытовой электроники «Consumer Electronics Show» в январе 2010 года.

Телевизоры Samsung серий LED 7000 и 8000 идут в комплекте с бесплатным сервисом IP телевидения Internet@TV, позволяющим получать доступ к контенту в Интернете. Потребители, подключившие свои телевизоры к сети Интернет могут легко подсоединить к ним веб-камеру FREETALK TV, предлагаемую в Интернет-магазине www.skype.com/store, что позволит совершать и принимать обычные голосовые звонки и высококачественные видеозвонки. Для голосовых звонков будет использоваться аудио-кодек Skype SILK, обеспечивающий максимально широкий звуковой диапазон.

С помощью пульта дистанционного управления телевизором можно создать бесплатную учетную запись Skype или войти в уже существующую и управлять ею через простой интерфейс Skype, отображаемый на экране телевизора. Так же, как и голосовые звонки, видеозвонки между пользователями Skype будут бесплатными. Звонки с использованием Skype на традиционные стационарные и мобильные телефоны будут стоить практически копейки.

« Apple возвращает VoIP телефонию через 3G сети для iPhone – Шлюз VoSKY SSG прошел сертификацию Skype for SIP »