Новый OpenFrame IP медиа телефон на процессоре Intel Atom

Сегодня компания OpenPeak Inc. анонсировала готовую к производству версию OpenFrame™ IP медиа телефона на базе процессора с малым энергопотреблением - Intel Atom. Унифицированная платформа OpenFrame объединяет функции передачи голосовых, видео и цифровых данных в едином устройстве с сенсорным экраном - домашнем коммуникационном центре, максимально упрощающем информационное взаимодействие семьи.

OpenFrame IP медиа телефон на процессоре Intel Atom

Подключив OpenFrame IP медиа телефон к домашней сети через встроенные каналы WiFi или Ethernet, пользователи получают доступ к таким приложениям как семейный календарь, электронная почта, текстовые сообщения, адресная книга или каталог через единое устройство. Кроме того, обеспечивается удобный доступ к обычным и спортивным новостям, прогнозам погоды, биржевым котировкам, разумеется, можно делать традиционные телефонные звонки или воспользоваться VoIP-телефонией.

Это же устройство позволяет посылать напоминания о событиях из календаря на мобильный телефон пользователя; скачивать и воспроизводить Интернет-контент - музыку, фильмы и видеоролики YouTube; просматривать фото или видео с цифровых фотоаппаратов, видеокамер или камкордеров.

Используя высокоэффективный процессор с малым энергопотреблением Intel Atom, платформа OpenFrame поддерживает работу медиаприложений с улучшенной графикой с максимальным на сегодняшнем рынке быстродействием и обеспечивает качество IP-телефонии на уровне проводной. Процессор Intel Atom потребляет менее 3 Вт электроэнергии и не требует вентиляторов охлаждения, а стандартная архитектура Intel облегчает написание собственных приложений OpenPeak и сокращает время процесса разработки и вывода нового изделия на рынок. Кроме того, использование процессора Intel Atom позволило повысить общую производительность всей платформы OpenFrame, уменьшить энергопотребление и площадь, занимаемую устройством на столе, до 80 % по сравнению с предыдущим трех-чиповым вариантом.

«Процессор Intel Atom дал нам быструю среду разработки, значительный запас производительности для добавления или модернизации сервисов, архитектуру, которую мы можем легко трансформировать для других моделей продукта и рынков, таких как промышленность – и, что наиболее важно с точки зрения потребителя, – лучшую производительность какую мы только видели для процессоров этого класса, - сказал главный технический директор OpenPeak Paul Krzyzanowski. - Это - центральный строительный блок семейства наших продуктов в обозримом будущем».

Представляя OpenFrame, OpenPeak создает новую категорию продуктов. Точно также как смартфоны изменили представления людей о мобильных телефонах, OpenFrame изменит представления людей о домашнем телефоне.

Первый сервис-провайдер, предлагающий возможность использования OpenPeak OpenFrame медиа телефона, появится в первом квартале 2009 года.

« Asus AiGuru SV1 - первый в мире видеофон сертифицированный Skype – AddPac IPNext50 - бюджетная IP АТС с поддержкой UC »