fring – первый сервис видеозвонков для iPhone

fring - сервис мобильных видеозвонков для iPhone1 декабря fringland Ltd. анонсировала первый в мире сервис мобильных видеозвонков через Интернет с помощью iPhone. В предстоящие новогодние праздники пользователи iPhone и iPod touch с установленным приложением fring смогут не только разговаривать со своими родными и друзьями имеющими Skype или fring, но и видеть их, где бы они не находились. Причем совершенно бесплатно в случае использовании Wi-Fi подключения к Интернет. Это первый в Интернете видеосервис для iPhone или iPod touch.

Функция передачи видео была добавлена в приложение fring, обеспечивающее бесплатные голосовые звонки с iPhone и iPod Touch другим пользователям fring, Skype и GTalk, а также друзьям на обычные городские телефоны через Skype-Out и сотни популярных SIP сервисов. Пользователи fring могут общаться в чате, создавать свои профили, обмениваться файлами и беседовать с друзьями, пользующимися такими мессенджерами как MSN, AIM, GoogleTalk и Skype. Кроме того, есть возможность взаимодействия с популярными социальными сетями, например, Twitter, и все это из одного встроенного во fring контакт-листа.

Новая версия fring со встроенной поддержкой видеозвонков предназначена пользователям iPhone/iPod touch OS 3.0 (из-за расположения камеры доступно только входящее видео) и некоторых устройств Nokia Symbian S60 (доступно двухстороннее видео). Помимо этого, fring поддерживает тысячи мобильных устройств, работающих на самых разных платформах, включая Symbian S60, Android, Windows Mobile, J2ME и Linux.

« Новый VoIP шлюз для провайдеров IP-телефонии – Голосовой шлюз D-Link DVG-7022S »