SIP/H.323 клиент для видеоконференций под iPhone

Компания MirialMirial сообщила о выпуске первого профес-сионального клиента для видеоконференций, созданного для устройств, работающих под управлением Apple iOS, одновременно поддерживающего стандарты SIP и H.323, обеспечивающего высококачественные видеоконференции и оптимизированного на максимально эффективное использование мобильных сетей.

На сегодня уже доступно ПО для iPhone® 4 и iPod Touch 4th gen, а в ближайшие недели появятся версии для iPhone 3GS и iPad.

Компания Mirial более 10 лет успешно работает в области видеокоммуникаций. Созданный ею клиент обеспечивает основанное на стандартах решение для видеоконференций в сетях Wi-Fi, 3G и 4G, позволяющее пользователям iPhone соединяться не только с аналогичными аппаратами, но и с iPhones, iPods, телефонами на базе Android и tablets устройствами таким как Samsung Galaxy Tab, Windows PC и Mac или любым другим оборудованием для видеоконференций, работающим на основе стандарта H323.

Занимая 28.6% рынка США, iOS по-прежнему остается лидирующей мобильной операционной системой, не смотря на быстрый рост популярности Android. «Мы гордимся тем, что являемся единственной компанией, предлагающей H.323/SIP совместимые решения для всех наиболее часто используемых платформ: Windows PC, Mac, Android и теперь iOS/iPhone», - сказал Кристофоро Миона (Cristoforo Mione), вице-президент по маркетингу. - Продукты на основе стандартов Mirial играют ключевую роль в массовом внедрении совместимых визуальных коммуникационных решений».

Сейчас клиент для iPhone доступен в виде опции к настольным приложениям для видеоконференций ClearSea и MCS, позволяющей сотрудникам предприятий и клиентам сервис-провайдеров приобрести пользовательский опыт.

« Grandstream GXP1450 - новый HD IP телефон стоимостью до $100 – Мобильный VoIP телефон snom m9 »