Совместное решение Ingate и Dialogic для SIP-транкинга

Логотип IngateКомпании Ingate и Dialogic завершили необходимые испытания, подтверждающие совместимость медиа шлюзов Dialogic серии 2000 с продуктами компании Ingate: SIParator и Firewall. Симбиоз шлюза DMG2000 с Ingate SIParator или Ingate Firewall позволит предприятиям использовать находящиеся в эксплуатации АТС и системы контакт-центров для простого и безопасного перехода на SIP-транкинг взамен традиционных телефонных коммутируемых сетей общего пользования.

SIP-транкинг возник как один из самых современных голосовых сервисов на рынке бизнес-коммуникаций с момента отделения AT&T в 1980-х и последующего соперничества в области средств дальней связи. Бизнес-пользователи как крупных, так и мелких предприятий с воодушевлением приняли VoIP телефонию как средство снижения расходов на голосовую связь в неблагоприятных экономических условиях. Принятие SIP-транкинга открывает бизнес-пользователям преимущества не только низких цен, но и мультимедийных возможностей SIP протокола, которые в дальнейшем позволят общаться с партнерами по бизнесу не только голосом.

SIP каналы предоставляются бизнес пользователям по широкополосным IP сетям передачи данных, а развернутые на стороне пользователя совместно функционирующие продукты Ingate и Dialogic поддерживают службы SIP-транкинга. Продукты Ingate подключаются на участке между глобальной IP сетью и локальной корпоративной сетью, безопасно транслируя сигналы SIP и медиапотоки VoIP внутрь и из локальной корпоративной сети. Шлюз Dialogic располагается в корпоративной LAN и подключен к имеющейся АТС или контакт-центру через обычные транковые порты T1/E1. Шлюз DMG2000 пропускает SIP-транк и медиа сигналы из Ingate SIParator в АТС, имитируя традиционный сервис ТфОП транка.

Обе компании совместно подготовили бесплатный интерактивный семинар (вебинар) «Coming of Age: SIP Trunking for Secure Enterprise Deployments», который состоится во вторник 16 июня в час дня по восточно-европейскому времени. Регистрация открыта как для представителей предприятий, так и для IT специалистов.

« Саммит Mobile Web 2.0 2009 – «Мототелеком» представляет интеллектуальные системы для мониторинга »